Язык:

Время работы

Пн.-Пт. 09:00 - 18:00

8 (800) 100-21-50

Заказать звонок

Как разморозить морозильный ларь

Морозильные лари различного объёма с успехом используются на предприятиях торговли и общественного питания, а также в частных домах. Они отлично справляются с хранением продуктов при низкотемпературном режиме.

морозильные лари

В домашних условиях модели с глухой крышкой используют для хранения замороженных овощей и фруктов с приусадебного участка, лесных грибов и ягод. Жители сельской местности, имеющие подсобные хозяйства и разводящие сельскохозяйственных животных, используют их для хранения мясной продукции. Хотя лари были разработаны для предприятий торговли и общепита, их применение в быту становится с каждым годом все популярнее.

Для поддержания устройства в рабочем состоянии необходимо соблюдать правила эксплуатации, которые включают и периодическое удаление избытка наледи и инея.

Зачем нужна разморозка

Любые продукты питания и воздух, проникающий внутрь при открытой крышке, содержат определенное количество влаги. Во время эксплуатации холодильного оборудования эта влага собирается на внутренних стенках и замерзает, образуя слой льда, иней или снежный налет.

Иней и лед препятствуют полноценному охлаждению запасов при заданном температурном режиме, приводят к увеличению расхода электроэнергии. Ведь компрессор начинает работать более интенсивно, чтобы температура соответствовала заданному параметру.

Размораживание — необходимое профилактическое мероприятие для поддержания длительного рабочего состояния устройства. Разморозку проводят ручным способом, когда толщина льда или снежного налета на внутренних стенках достигнет толщины в 5-10 мм.

Домашние лари, используемые для хранения грибов, овощей и фруктов, обычно размораживают весной или в начале лета. К этому времени, как правило, все прошлогодние запасы уже на исходе. А остатки продуктов можно временно разместить в морозильном отделении холодильника.

Правильная ручная разморозка

Перед разморозкой ларя необходимо принять меры, которые позволят сохранить запасы, хранящиеся в нем. Все запасы можно временно разместить в другом холодильном устройстве. Если такая возможность отсутствует, за сутки до проведения разморозки нужно установить регулятор температуры на максимальном значении. Это позволит дольше сохранить продукты без охлаждения.

Последовательность действий при разморозке оборудования:

  • Полностью отключить охлаждение регулятором.

  • Обесточить устройство, выдернув вилку из розетки.

  • Освободить короб от запасов.

  • Установить в месте слива небольшую, плоскую емкость, в которой будет собираться талая вода.

  • Вынуть заглушку из отверстия стока талой воды.

  • Полностью открыть крышку и ждать пока наледь не оттает. Чтобы ускорить процесс разморозки для удаления наледи или инея можно использовать специальный скребок из пластика. Скребок можно использовать только для удаления частично подтаявшего льда, когда не требуется значительного усилия, чтобы удалить наледь со стенок.

  • После оттаивания протереть внутренние стенки и корзины с применением слабого уксусного раствора.

  • Тщательно протереть все влажные поверхности насухо.

  • Установить заглушку на место.

  • Подключить устройство к источнику питания.

  • Установить терморегулятором нужный температурный режим, но не загружать продукты в течение одного-шести часов, пока температура не достигнет необходимого значения. Время выхода в заданный температурный режим зависит от объема оборудования.

  • Загрузить продукты.

Типичные ошибки при размораживании ларя

Зачастую владельцы устройства или сотрудники, обслуживающие его, стараются любыми средствами ускорить процесс разморозки. Чтобы не повредить оборудование, важно соблюдать определенные меры безопасности. Ни в коем случае нельзя:

  • Использовать металлический скребок, нож или иные подручные предметы для удаления наледи и инея. Очищая стенки металлическими предметами можно случайно повредить целостность магистрали, что спровоцирует утечку фреона, а устройство будет выведено из строя.

  • Применять для удаления наледи обогреватели, фены, кипяток. Высокая температура может вызвать деформацию пластиковых элементов или стать причиной отслаивания краски.

Применение моющих средств

Моющие средства, которые содержат хлор, не рекомендуется использовать при приготовлении раствора для очистки ларя. Хлор имеет едкий, неприятный запах, который долго не выветривается. Продукты, которые будут помещены в короб на хранение, впитают запах хлора.

Рекомендуется протирать стенки устройства губкой, смоченной в слабом уксусном растворе, который готовят в равных пропорциях из воды и столового уксуса. Уксус устранит неприятные запахи. С особой тщательностью нужно протереть уплотнитель. Важно содержать его в чистоте, так как на нем может образоваться плесень. Можно заменить уксусный раствор содовым. Для его приготовления необходимо добавить в один литр теплой воды столовую ложку соды.

Для ухода за внешними стенками и крышкой можно использовать любые неагрессивные моющие средства.

Продукция компании «ЭКО-1»

При соблюдении этих несложных правил ухода и эксплуатации, морозильный ларь от компании «ЭКО-1» станет вашим надёжным помощником в бизнесе и в быту на долгие годы. Он удобен в использовании, выполнен из экологичных материалов и импортных комплектующих от ведущих производителей. Лари «Снеж» – надежное, качественное оборудование по доступной цене.

Доставка осуществляется по Москве и Московской области. Покупателям, находящихся в других регионах, оборудование может быть доставлено транспортной компанией.

Правильный выбор хорошего морозильного ларя: критерии и советы Правильный выбор хорошего морозильного ларя: критерии и советы Как устроен морозильный ларь Подробное описание устройства и принципа работы морозильного ларя. Морозильная камера или ларь: что лучше? Что лучше купить — морозильную камеру или ларь? Холодильные шкафы «Bonvini» Вы будете приятно  удивлены качеством этого холодильного оборудования, каждая единица во время выхода с производства, проходит независимый этап приемки представителем торгового отдела. Это позволяет очень строго контролировать качество выпускаемой продукции. Статья об "ЭКО-1" в журнале “Империя холода” «ЭКО-1»: ЗДЕСЬ РОЖДАЕТСЯ КАЧЕСТВО. Интервью директора по маркетингу "ЭКО-1". Как выбрать холодильный шкаф Что учесть при выборе холодильного шкафа. Журнал "Точка продаж" об "ЭКО-1" Интервью главного инженера компании о видах хладагента и новых разработках "ЭКО-1" Статья “Холодильное оборудование. Вызовы современности” в журнале “Империя холода”
Все обзоры и советы