Язык:

Время работы

ПН.-ПТ. 09:00 - 18:00

На что обратить внимание при выборе морозильной бонеты


На рынке холодильного и морозильного оборудования каждый год появляются новинки. Производители пытаются удивить не только формами холодильников и морозильников, но и их экономичностью, легкостью в обслуживании и удобством при использовании. Во всем этом многообразии очень легко запутаться. И чтобы выбрать оптимальный вариант, придется потратить достаточно много времени.

Например, вы хотите купить морозильную бонету для магазина. На что обратить внимание в первую очередь? Какие технические характеристики у нее должны быть? И как понять, какая именно нужна именно вам? Дадим несколько советов.

Для начала объясним, что такое бонета. У этого понятие есть два определения: официальное (который пишут в паспортах) и упрощенное – обычным языком.

Официальное: бонета – это низкотемпературная морозильная (либо среднетемпературная холодильная) витрина горизонтальной ориентации, которая предназначена для презентации, продажи и хранения ранее замороженных продуктов, например, мороженого, мороженных овощей и фруктов, мяса и рыбы.

Упрощенное – это ларь, который работает при средней (от 0 до +10 ℃) и низкой (от -18 до -25 ℃) температурах. Он предназначен для хранения/ продажи продуктов питания и размещается в торговых сетях, магазинах, кафе, ресторанах и т.д.


На что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе ларей бонет? 

1. Что вы будете хранить
Если это будут товары, которым необходимо охлаждение, вам подойдут среднетемпературные бонеты, если продукты должны быть только в заморозке – низкотемпературные. Но если вы пока не знаете, какие товары будете продавать – купите универсальные лари. Они работают как в морозильном, так и в холодильном режимах. А когда определитесь – настроите приемлемую температуру.

 остров из бонет.jpg     Морозильные бонеты BONVINI.jpg   

     


Обратите внимание на универсальные бонеты Bonvini. При смене ассортимента замороженного товара, вам не придется  покупать новое оборудование, просто переключите режим!

2. Сколько свободного пространства у вас имеется
Если место позволяет, лучше разместить «остров» из морозильных бонет. Это когда несколько ларей устанавливаются друг к другу, образуя «остров». А так как плотно такое оборудование ставить запрещено, между ними можно поставить стеллажную суперструктуру – металлические стойки и полки. На них обычно помещают сопутствующие товары, которые увеличивают среднюю сумму чека.

Если торговая площадь ограничена, вам подойдут малогабаритные модели. Они достаточно вместительны, хоть и уменьшены в размерах.

3. Объем морозильной/холодильной камеры
Этот показатель также влияет на свободное пространство торговой площади. Так как именно от него зависит, сколько продуктов питания вы сможете положить в бонеты. И, следовательно, сколько всего оборудования необходимо приобрести.

4. Потребляемая мощность бонет и электропотребление
Это очень важные характеристики, так как именно от них зависит, сколько вам придется платить за электроэнергию. Рассчитать, сколько электричества расходуют лари достаточно легко – у каждой модели указывается потребление за сутки. Лучше выбирать модели с высоким классом энергоэффективности.

5. Температурный класс
Это температура окружающей среды, при которой работает морозильник. При отрицательных температурах эксплуатация категорически запрещена, так как это приводит к поломке. Большинство моделей эксплуатируется при температуре от +16°С до +32°С.

6. Также обращают внимание на дополнительные опции:
гнутое или прямое стекло, съемные стекла, вместительные корзины, подсветка (с возможностью отключения), колеса для смены места расположения, врезной замок, возможность разместить ценникодержатель, возможность брендирования (часто торговые сети оформляют холодильное оборудование в едином стиле с помещением).

 подсветка бонеты.png      бонеты.png       Врезной замок бонеты.JPG    


7. Цена
Этот показатель мы умышленно поставили в конце списка. Так как на цену морозильной бонеты, конечно же, обязательно обращают внимание. Но она не должна быть решающим показателем. Важнее выбрать оптимальный вариант именно для вас.


Какую морозильную бонету серии BONVINI выбрать?

Распределим бонеты по разным показателям:


параметры бонет.jpg

Если вы не смогли самостоятельно выбрать морозильную бонету, позвоните нашим консультантам по номеру 8 (800) 100-21-50.

Все обзоры и советы